Приложение N 11
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности
Вид пищевой продукции | Масса, г | Вид пищевой продукции-заменитель | Масса, г |
Говядина | 100 | Мясо кролика | 96 |
Печень говяжья | 116 | ||
Мясо птицы | 97 | ||
Рыба (треска) | 125 | ||
Творог с массовой долей жира 9% | 120 | ||
Баранина II кат. | 97 | ||
Конина I кат. | 104 | ||
Мясо лося (мясо с ферм) | 95 | ||
Оленина (мясо с ферм) | 104 | ||
Консервы мясные | 120 | ||
Молоко питьевое с массовой долей жира 3,2 % | 100 | Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5% | 100 |
Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) | 40 | ||
Сгущено-вареное молоко | 40 | ||
Творог с массовой долей жира 9% | 17 | ||
Мясо (говядина I кат.) | 14 | ||
Мясо (говядина II кат.) | 17 | ||
Рыба (треска) | 17,5 | ||
Сыр | 12,5 | ||
Яйцо куриное | 22 | ||
Творог с массовой долей жира 9% | 100 | Мясо говядина | 83 |
Рыба (треска) | 105 | ||
Яйцо куриное (1 шт.) | 41 | Творог с массовой долей жира 9% | 31 |
Мясо (говядина) | 26 | ||
Рыба (треска) | 30 | ||
Молоко цельное | 186 | ||
Сыр | 20 | ||
Рыба (треска) | 100 | Мясо (говядина) | 87 |
Творог с массовой долей жира 9% | 105 | ||
Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111 |
Капуста цветная | 80 | ||
Морковь | 154 | ||
Свекла | 118 | ||
Бобы (фасоль), в том числе консервированные | 33 | ||
Горошек зеленый | 40 | ||
Горошек зеленый консервированный | 64 | ||
Кабачки | 300 | ||
Фрукты свежие | 100 | Фрукты консервированные | 200 |
Соки фруктовые | 133 | ||
Соки фруктово-ягодные | 133 | ||
Сухофрукты: | |||
Яблоки | 12 | ||
Чернослив | 17 | ||
Курага | 8 | ||
Изюм | 22 |