Приложение N 11
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности
| Вид пищевой продукции | Масса, г | Вид пищевой продукции-заменитель | Масса, г |
| Говядина | 100 | Мясо кролика | 96 |
| Печень говяжья | 116 | ||
| Мясо птицы | 97 | ||
| Рыба (треска) | 125 | ||
| Творог с массовой долей жира 9% | 120 | ||
| Баранина II кат. | 97 | ||
| Конина I кат. | 104 | ||
| Мясо лося (мясо с ферм) | 95 | ||
| Оленина (мясо с ферм) | 104 | ||
| Консервы мясные | 120 | ||
| Молоко питьевое с массовой долей жира 3,2 % | 100 | Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5% | 100 |
| Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) | 40 | ||
| Сгущено-вареное молоко | 40 | ||
| Творог с массовой долей жира 9% | 17 | ||
| Мясо (говядина I кат.) | 14 | ||
| Мясо (говядина II кат.) | 17 | ||
| Рыба (треска) | 17,5 | ||
| Сыр | 12,5 | ||
| Яйцо куриное | 22 | ||
| Творог с массовой долей жира 9% | 100 | Мясо говядина | 83 |
| Рыба (треска) | 105 | ||
| Яйцо куриное (1 шт.) | 41 | Творог с массовой долей жира 9% | 31 |
| Мясо (говядина) | 26 | ||
| Рыба (треска) | 30 | ||
| Молоко цельное | 186 | ||
| Сыр | 20 | ||
| Рыба (треска) | 100 | Мясо (говядина) | 87 |
| Творог с массовой долей жира 9% | 105 | ||
| Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111 |
| Капуста цветная | 80 | ||
| Морковь | 154 | ||
| Свекла | 118 | ||
| Бобы (фасоль), в том числе консервированные | 33 | ||
| Горошек зеленый | 40 | ||
| Горошек зеленый консервированный | 64 | ||
| Кабачки | 300 | ||
| Фрукты свежие | 100 | Фрукты консервированные | 200 |
| Соки фруктовые | 133 | ||
| Соки фруктово-ягодные | 133 | ||
| Сухофрукты: | |||
| Яблоки | 12 | ||
| Чернослив | 17 | ||
| Курага | 8 | ||
| Изюм | 22 |