Приложение 3
к МР 2.4.0179-20
ТАБЛИЦА
ЗАМЕНЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ГРАММАХ (НЕТТО)
С УЧЕТОМ ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
| Вид пищевой продукции | Масса, г | Вид пищевой продукции-заменитель | Масса, г |
| Мясо говядины | 100 | Мясо кролика | 96 |
| Печень говяжья | 116 | ||
| Мясо птицы | 97 | ||
| Рыба (филе) | 120 | ||
| Творог 9% | 120 | ||
| Баранина II кат. | 97 | ||
| Конина I кат. | 104 | ||
| Мясо лося (промышленного производства) | 95 | ||
| Оленина (промышленного производства) | 104 | ||
| Консервы мясные | 120 | ||
| Молоко питьевое 3,2% м.д.ж. | 100 | Творог 9% | 20 |
| Мясо (говядина I кат.) | 15 | ||
| Мясо (говядина II кат.) | 15 | ||
| Рыба (филе) | 20 | ||
| Сыр | 10 | ||
| Яйцо куриное | 20 | ||
| Творог 9% | 100 | Мясо говядина | 90 |
| Рыба (филе) | 100 | ||
| Яйцо куриное (1 шт.) | 40 | Творог 9% | 30 |
| Мясо (говядина) | 30 | ||
| Рыба (филе) | 35 | ||
| Молоко цельное | 200 | ||
| Сыр | 20 | ||
| Рыба (филе) | 100 | Мясо (говядина) | 85 |
| Творог 9% | 100 | ||
| Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 370 |
| Капуста цветная | 80 | ||
| Морковь | 240 | ||
| Свекла | 190 | ||
| Бобы (фасоль), в том числе консервированные | 33 | ||
| Горошек зеленый | 40 | ||
| Горошек зеленый консервированный | 64 | ||
| Кабачки | 300 | ||
| Фрукты свежие | 100 | Фрукты консервированные | 200 |
| Соки фруктовые | 200 | ||
| Соки фруктово-ягодные | 200 | ||
| Сухофрукты: | |||
| Яблоки | 15 | ||
| Чернослив | 15 | ||
| Курага | 15 | ||
| Изюм | 20 |