Меню Закрыть

Среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных организаций

Приложение 1
к МР 2.4.0179-20

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД И НАПИТКОВ,
ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
(В НЕТТО Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)

 

N Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции Итого за сутки
7 — 11 лет 12 лет и старше
1 Хлеб ржаной 80 120
2 Хлеб пшеничный 150 200
3 Мука пшеничная 15 20
4 Крупы, бобовые 45 50
5 Макаронные изделия 15 20
6 Картофель 187 187
7 Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные <*>, в т.ч. томат-пюре, зелень, г 280 320
8 Фрукты свежие 185 185
9 Сухофрукты 15 20
10 Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные 200 200
11 Мясо 1-й категории 70 78
12 Субпродукты (печень, язык, сердце) 15 20
13 Птица (цыплята-бройлеры потрошеные — 1 кат) 35 53
14 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое 58 77
15 Молоко 2,5%; 3,5% 300 300
16 Кисломолочная пищевая продукция 150 180
17 Творог (не более 9% м.д.ж.) 50 60
18 Сыр 10 12
19 Сметана (не более 15% м.д.ж.) 10 10
20 Масло сливочное 30 35
21 Масло растительное 15 18
22 Яйцо, шт. 1 1
23 Сахар <**> 30 35
24 Кондитерские изделия 10 15
25 Чай 0,4 0,4
26 Какао-порошок 1,2 1,2
27 Кофейный напиток 2 2
28 Дрожжи хлебопекарные 1 2
29 Крахмал 3 4
30 Соль пищевая поваренная йодированная 3 5
31 Специи 2 2

 

———————————

<*> Соленые и квашеные овощи — не более 10% от общего количества овощей.

<**> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции.

Примечание: в период проведения спортивных соревнований, сборов (игр), слетов и т.п. нормы питания должны быть увеличены не менее чем на 10%.

 

Опубликовано в Общественное питание

Связанные записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *