Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные) - SOWY.RU
Меню Закрыть

Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)

Скачать в формате docx — cреднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)

 

 

Приложение N 7
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)

 

Таблица 1. Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)

 

 N  Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции  Итого за сутки
 1-3 года  3-7 лет
 1  Молоко, молочная и кисломолочные продукция  390  450
 2  Творог (5% — 9% м.д.ж.)  30  40
 3  Сметана  9  11
 4  Сыр  4  6
 5  Мясо 1-й категории  50  55
 6  Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка — потрошенная, 1 кат.)  20  24
 7  Субпродукты (печень, язык, сердце)  20  25
 8  Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое  32  37
 9  Яйцо, шт.  1  1
 10  Картофель  120  140
 11  Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей, в т.ч. томат-пюре, зелень, г  180  220
 12  Фрукты свежие  95  100
 13  Сухофрукты  9  11
 14  Сок фруктовые и овощные  100  100
 15  Витаминизированные напитки  0  50
 16  Хлеб ржаной  40  50
 17  Хлеб пшеничный  60  80
 18  Крупы, бобовые  30  43
 19  Макаронные изделия  8  12
 20  Мука пшеничная  25  29
 21  Масло сливочное  18  21
 22  Масло растительное  9  11
 23  Кондитерские изделия  12  20
 24  Чай  0,5  0,6
 25  Какао-порошок  0,5  0,6
 26  Кофейный напиток  1  1,2
 27  Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции)  25  30
 28  Дрожжи хлебопекарные  0,4  0,5
 29  Крахмал  2  3
 30  Соль пищевая поваренная йодированная  3  5

 

 Таблица 2. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)

 

 N  Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции  Итого за сутки
 7-11 лет  12 лет и старше
 1  Хлеб ржаной  80  120
 2  Хлеб пшеничный  150  200
 3  Мука пшеничная  15  20
 4  Крупы, бобовые  45  50
 5  Макаронные изделия  15  20
 6  Картофель  187  187
 7  Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г  280  320
 8  Фрукты свежие  185  185
 9  Сухофрукты  15  20
 10  Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные  200  200
 11  Мясо 1-й категории  70  78
 12  Субпродукты (печень, язык, сердце)  30  40
 13  Птица (цыплята-бройлеры потрошеные — 1 кат)  35  53
 14  Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое  58  77
 15  Молоко  300  350
 16  Кисломолочная пищевая продукция  150  180
 17  Творог (5% — 9% м.д.ж.)  50  60
 18  Сыр  10  15
 19  Сметана  10  10
 20  Масло сливочное  30  35
 21  Масло растительное  15  18
 22  Яйцо, шт.  1  1
 23  Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции)  30  35
 24  Кондитерские изделия  10  15
 25  Чай  1  2
 26  Какао-порошок  1  1,2
 27  Кофейный напиток  2  2
 28  Дрожжи хлебопекарные  0,2  0,3
 29  Крахмал  3  4
 30  Соль пищевая поваренная йодированная  3  5
 31  Специи  2  2

 

 Таблица 3. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 1 года (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)

 

 Наименование вида пищевой продукции  Возраст
 12-18 месяцев  18 месяцев — 3 года  3 года — 7 лет  7-11 лет  12 лет и старше
 Хлеб ржаной (г)  20  30  50  100  150
 Хлеб пшеничный (г)  60  70  90  200  250
 Мука пшеничная (г)  16  16  25  40  42
 Крахмал  —  2  2  3  3
 Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)  40  45  45  60  75
 Картофель (г)  150  180  240  300  400
 Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре зелень (г)  150  200  300  400  475
 Фрукты свежие, ягоды (г)  —  250  260  300  300
 Фруктовое пюре (г)  250  —  —  —  —
 Соки фруктовые (мл)  150  150  200  200  200
 Фрукты сухие (г)  10  15  15  15  20
 Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) (г)  30  35  55  65  70
 Кондитерские изделия (г)  15  20  25  30  30
 Кофе (кофейный напиток) (г)  —  —  2  2  2
 Какао (г)  —  —  0,5  2  2
 Чай (г)  0,2  0,2  0,5  1  1
 Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты — печень, язык, сердце) (г)  80  100  100  110  110
 Птица 1-й категории (куры потрошенные, цыплята-бройлеры, индейка — потрошенная,) 1 кат. (г)  20  20  30  40  50
 Рыба-филе, в т.ч. филе слабо или малосоленое (г)  25  27  42  80  110
 Колбасные изделия (г)  —  —  10  25  25
 Молоко, кисломолочные продукты (мл)  600  600  550  500  500
 Творог (5% — 9% м.д.ж.) (г)  25  50  50  60  70
 Сметана (г)  5  8  10  10  11
 Сыр (г)  5  10  10  12  12
 Масло сливочное (г)  25  30  35  45  51
 Масло растительное (мл)  5  7  10  15  19
 Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)  —  —  20  30  40
 Яйцо (штук)  0,5  1  1  1  1
 Дрожжи хлебопекарные (г)  0,3  0,3  0,4  0,6  0,6
 Соль (г)  1,5  3  5  6  8
 Специи (г)  —  1  1  2  2

 

 Таблица 4. Примерная схема питания детей первого года жизни (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)

 

 Наименование видов пищевой продукции и блюд  Возраст (месяцы жизни)
 2  3  4  5  6  7  8  9-12
 Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)  800- 900  800- 900  800-900  700  600  500  200- 400  200- 400
 фруктовые соки (мл)  —  5-30  40-50  50-60  70  80  90 — 100
 фруктовое пюре (мл)  —  5-30  40-50  50-60  70  80  90- 100
 творог (г)  —  —  —  10-40  40  40  50
 желток (шт.)  —  —  —  —  0,25  0,50  0,50
 овощное пюре (г)  —  10-100  100-

 150

 150  170  180  200
 каша (г)  —  10-100  100- 150  150  150  180  200
 мясное пюре (г)  —  —  —  5-30  30  50  60-70
 рыбное пюре (г)  —  —  —  —  —  5-30  30-60
 кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл)  —  —  —  —  —  200  200
 цельное молоко (мл)  —  100*  200*  200*  200*  200**  200**
 хлеб (пшеничный, в/с) (г)  —  —  —  —  —  5  10
 сухари, печенье (г)  —  —  —  —  3-5  5  10-15
 растительное масло (мл)  —  —  1-3  3  5  5  6
 сливочное масло (г)  —  —  1-4  4  4  5  6
 * Для приготовления каш.

 ** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.

 

 Таблица 5. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности (в нетто г, мл, на 1 чел. в сутки)

 

 Наименование видов пищевой продукции питания  Возраст
 5-8 класс  9-11 класс
 Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки)(г)  120  150
 Хлеб пшеничный (г)  200  250
 Мука пшеничная (г)  35  45
 Крупы, бобовые (г)  50  70
 Макаронные изделия (г)  20  30
 Картофель (г)  300  350
 Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашенные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г)  400  450
 Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)  30  40
 Фрукты свежие, ягоды (г)  400  400
 Сухофрукты, орехи (г)  90  90
 Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл)  200  200
 Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты — печень, язык, сердце) (г)  100  120
 Птица (куры-потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная — 1 кат)(г)  55  60
 Рыба (филе) (г)  80  100
 Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша)  10  15
 Молоко (мл)  300  300
 Кисломолочные продукты (мл)  200  200
 Творог (5% — 9% м.д.ж.) (г)  60  75
 Сыр (г)  15  20
 Сметана (мл)  15  20
 Масло сливочное (г)  50  55
 Масло растительное (мл)  20  25
 Яйцо шт.  1  1
 Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) (г)  35  40
 Кондитерские изделия (г)  20  25
 Чай (г)  1  1
 Какао-порошок, кофейный напиток (г)  6  8
 Дрожжи хлебопекарные (г)  2  2
 Крахмал (г)  1,2  1,2
 Соль пищевая поваренная йодированная (г)  4  5

 

Скачать в формате docx — cреднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)

Опубликовано в Общественное питание

Связанные записи