Примерное меню завтраков и обедов для обучающихся - SOWY.RU
Меню Закрыть

Примерное меню завтраков и обедов для обучающихся

Приложение 2
к МР 2.4.0179-20

 

Вариант 1.
Примерное меню завтраков для обучающихся
1 — 4-х и 5 — 11-х классов

 

Название блюда 1 — 4 классы 5 — 11 классы
Выход (вес) порции

(мл или гр)

Выход (вес) порции

(мл или гр)

1 НЕДЕЛЯ    
Понедельник    
Каша гречневая молочная 200 220
Чай <*> 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Сыр (Российский и др.) 15 15
Итого 455 475
Вторник    
Омлет натуральный 140 160
Зеленый горошек отварной консервированный 25 30
Кофейный напиток 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Итого 405 430
Среда    
Рыба припущенная 80 100
Картофельное пюре 150 180
Чай с лимоном <*> 200/7 200/7
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Итого 477 527
Четверг    
Запеканка творожно-морковная со сметанным соусом 200/15 220/20
Какао с молоком 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Итого 455 480
Пятница    
Макаронные изделия с тертым сыром 180 200
Чай <*> 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Итого 420 440
2 НЕДЕЛЯ    
Понедельник    
Каша пшенная молочная 200 220
Чай фруктовый <*> 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Сыр (Российский и др.) 15 15
Итого 455 475
Вторник    
Запеканка рисовая со сметанным соусом 200/15 220/20
Какао с молоком 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Итого 455 480
Среда    
Каша овсяная молочная 200 220
Чай <*> 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Сыр (Российский и др.) 15 15
Итого 455 475
Четверг    
Пудинг творожный с изюмом 200 220
Подлива фруктовая 15 20
Кофейный напиток 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Итого 455 480
Пятница    
Биточки (мясо или птица) 80 100
Макаронные изделия 150 180
Чай с лимоном <*> 200/7 200/7
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Итого 477 527

 

Вариант 2.
Примерное меню завтраков для обучающихся
1 — 4-х и 5 — 11-х классов

 

Название блюда 1 — 4 классы 5 — 11 классы
Выход (вес) порции

(мл или гр)

Выход (вес) порции

(мл или гр)

1 НЕДЕЛЯ    
Понедельник    
Суп молочный с макаронными изделиями 200 220
Чай <*> 200 200
Сыр (Российский и др.) 15 15
Масло сливочное 10 10
Хлеб <**> 30 30
Итого 455 475
Вторник    
Омлет натуральный 140 160
Морковь тертая с р/м 60 80
Кофейный напиток 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Сыр (Российский и др.) 15 15
Итого 430 495
Среда    
Запеканка рисовая 200 220
Кисель из ягод (замороженных или свежих) 200 200
Йогурт порционный 125 125
Хлеб <**> 30 30
Итого 555 575
Четверг    
Сырники творожно-морковные с соусом молочным 200/15 220/20
Какао с молоком 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Итого 455 480
Пятница    
Тефтели рыбные 80 100
Картофельное пюре 150 180
Компот из сухофруктов 200 200
Хлеб <**> 30 30
Итого 460 510
2 НЕДЕЛЯ    
Понедельник    
Каша манная молочная 200 220
Сыр (Российский и др.) 15 15
Чай с лимоном <*> 200/7 200/7
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Итого 462 482
Вторник    
Биточки (мясо или птица) 80 100
Макаронные изделия отварные 150 180
Какао с молоком 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Итого 470 520
Среда    
Кукуруза консервированная отварная 25 30
Омлет натуральный 140 160
Кофейный напиток 200 200
Хлеб <**> 30 30
Сыр (Российский и др.) 15 15
Итого 410 435
Четверг    
Каша вязкая молочная из пшеничной крупы 200 220
Чай <*> 200 200
Хлеб <**> 30 30
Масло сливочное 10 10
Сыр (Российский и др.) 15 15
Итого 455 475
Пятница    
Тефтели (мясо или птица) 80 100
Каша гречневая рассыпчатая 150 180
Овощи свежие в нарезке 60 80
Сок фруктовый 200 200
Хлеб <**> 30 30
Итого 520 590

 

Примечание:

<*> Можно готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный) или в сахарнице.

<**> Отдавать предпочтение хлебу 2 сорта, обогащенным видам, в том числе с пищевыми волокнами.

Вариант 1.
Примерное меню обедов для обучающихся
1 — 4-х и 5 — 11-х классов

 

Название блюда 1 — 4 классы 5 — 11 классы
Выход (вес) порции

(мл или гр)

Выход (вес) порции

(мл или гр)

1 НЕДЕЛЯ    
Понедельник    
Салат зеленый с помидорами с р/м 60 60
Суп гороховый 250 250
Биточки (мясо, птица) 80 100
Овощное рагу 150 180
Компот из сухофруктов 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 790 840
Вторник    
Огурцы свежие (или соленые) в нарезке 60 60
Борщ со сметаной 250/10 250/10
Рыба припущенная 80 100
Картофель отварной (запеченный) 150 180
Кисель из ягод (замороженных или свежих) 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 800 850
Среда    
Салат из свежих овощей с р/м 60 60
Суп рисовый с картофелем 250 250
Бефстроганов 80 100
Макаронные изделия отварные 150 180
Компот из плодов сухих (шиповник) <*> 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 790 840
Четверг    
Помидор свежий (или соленый) в нарезке 60 60
Щи из свежей капусты 250 250
Плов из птицы 200 250
Компот из свежих яблок 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 760 810
Пятница    
Салат из моркови с яблоком с р/м 60 60
Суп с макаронными изделиями 250 250
Печень по-строгановски 80 100
Картофельное пюре 150 180
Кисель из ягод (замороженных или свежих) 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной 30 30
Итого 790 840
2 НЕДЕЛЯ    
Понедельник    
Овощи свежие (или соленые) в нарезке 60 60
Суп овощной со сметаной 250/10 250/10
Тефтели (мясные) 80 100
Рис припущенный 150 180
Компот из свежих яблок 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной 30 30
Итого 800 850
Вторник    
Салат зеленый с огурцом с р/м 60 60
Рассольник по-ленинградски 250 250
Рыба, запеченная с картофелем по-русски 200 250
Сок фруктовый (овощной) 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной 30 30
Итого 760 810
Среда    
Салат витаминный с р/м 60 60
Суп картофельный с рисовой крупой 250 250
Котлеты (мясо или птица) 80 100
Макаронные изделия 150 180
Компот из сухофруктов 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной 30 30
Итого 790 840
Четверг    
Помидор свежий (или соленый) в нарезке 60 60
Борщ со сметаной 250/10 250/10
Жаркое по-домашнему 200 250
Кисель из ягод (замороженных или свежих) 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной 30 30
Итого 770 820
Пятница    
Салат из моркови с яблоками с р/м 60 60
Суп рыбный 250 250
Котлета рубленая (мясо или птица), запеченная с соусом молочным 100 120
Каша гречневая рассыпчатая 150 180
Компот из плодов сухих (шиповник) <*> 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной 30 30
Итого 810 860
     

 

Примечание:

<*> Рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).

 

Вариант 2.
Примерное меню обедов для обучающихся
1 — 4-х и 5 — 11-х классов

 

Название блюда 1 — 4 классы 5 — 11 классы
Выход (вес) порции

(мл или гр)

Выход (вес) порции

(мл или гр)

1 НЕДЕЛЯ    
Понедельник <**>    
Салат из свеклы с р/м 60 60
Суп крестьянский с крупой 250 250
Бефстроганов 80 100
Капуста тушеная 150 180
Компот из сухофруктов 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 790 840
Вторник    
Икра кабачковая 60 60
Щи из свежей (или квашеной) капусты с картофелем 250 250
Рыба припущенная 80 100
Картофельное пюре 150 180
Кисель из ягод (замороженных или свежих) 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 790 840
Среда    
Капуста квашеная 60 60
Суп картофельный с макаронными изделиями 250 250
Тефтели (мясо, птица) 80 100
Каша гречневая рассыпчатая 150 180
Компот из плодов сухих (шиповник) <*> 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 790 840
Четверг    
Салат из моркови с р/м 60 60
Борщ с картофелем и фасолью 250 250
Плов из мяса (птицы) 200 250
Напиток клюквенный 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 760 810
Пятница    
Огурец соленый 60 60
Суп овощной с мясными фрикадельками 250/20 250/20
Котлета рыбная 80 100
Картофель отварной 150 180
Кисель из ягод (замороженных или свежих) 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 810 860
2 НЕДЕЛЯ    
Понедельник    
Овощи свежие (или соленые) в нарезке (огурцы) 60 60
Борщ со сметаной 250/10 250/10
Тефтели (мясные) 80 100
Вермишель отварная 150 180
Компот из ягод (замороженных или свежих) 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной 30 30
Итого 800 850
Вторник    
Салат из свеклы с р/м 60 60
Суп рыбный 250 250
Куры тушеные 80 100
Рис припущенный 150 180
Компот из плодов сухих (изюм) <*> 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 790 840
Среда    
Салат картофельный с зеленым горошком с р/м 60 60
Суп овощной 250 250
Жаркое по-домашнему 200 250
Компот из сухофруктов 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 760 810
Четверг    
Винегрет с р/м 60 60
Рассольник по-ленинградски 250 250
Рыба тушеная в томате с овощами 200 250
Кисель из ягод (замороженных или свежих) 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 760 810
Пятница    
Овощи в нарезке — огурец свежий 60 60
Борщ со сметаной 250/10 250/10
Биточки (мясо или птица) 80 100
Каша рисовая 150 180
Напиток клюквенный 200 200
Хлеб пшеничный 20 20
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 30
Итого 800 850

 

Примечание:

<*> Рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).

 

Опубликовано в Общественное питание

Связанные записи